首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】文山市对村巡察做好“加减法”
发布时间: 2019-10-09 10:12:30 来源: 文山州纪委监委

近年来,文山市下足对村巡察“绣花功”,在民生领域、脱贫攻坚、环境整治等方面解决了多年没有解决的用电、户口本、房产证、滞留金、种植款等问题。挖出了横行乡里的“村霸,揪出了优亲厚友、吃拿卡要、截留私分等侵害群众利益、伤害群众感情、损害党和政府形象的“蝇贪”村干部,做好“减法”;在强化组织建设、增强干部服务意识、完善制度建设、增加群众幸福感满意度、增进党群干群关系等方面做好“加法”。

巡察组召开村“三委”座谈会,商议解决不通电问题。(王铭坚  摄)

每一天都要查看的巡察举报箱。(苏兴丽  摄)

“瞪大眼睛”,对村委会的账目认真审查。(王铭坚  摄)

巡察组现场登记群众反映的房产证问题。(徐仁贵  摄)

巡察人员解答群众基本诉求。(王铭坚  摄)

巡察人员深入群众详细询问烤烟补助情况。(王铭坚  摄)

巡察人员走进田间地头,了解村干部工作作风问题。(徐仁贵  摄)

搁浅4年的“用电荒”终于得到了解决。(王铭坚  摄)

“失踪”了11年的户口本回家了。(王铭坚  摄)

(文山市纪委监委  王铭坚)

相关文章