首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】气冷疑秋晚 声微觉夜阑
发布时间: 2019-10-08 16:00:00 来源: 云南省纪委监委

深秋将至,天气从凉爽向寒冷过渡。万物随寒气增长,逐渐萧落,大地上呈现出一派秋的景致。

暗香疏影寒露重,翩翩疑渡畏秋波,清晨的远岱笼罩着一层云雾,夏日蛐蛐的叫声逐渐消减,落叶已随风,屋后的小院却别有一番风味。(胡东湦  摄)

 

寒露时节,火棘果实缀满枝头,在荒野里生长着倔强的希望,在时光里淬炼生命的颜色,在冬季来临之前热烈地歌唱。(王国  摄)

 

深秋的山林,墨绿青黄红,五彩相间,色彩斑斓,云雾缭绕下宛如仙境。空气中弥漫着秋雾的芳香,深呼一口气,令人心旷神怡。(黄光明  摄)

寒露时节,树林里舞曲已奏响,白鹭轻歌曼舞,玉袖生风。(张莹洁  摄)

寒露时节,鸿雁来宾。鸿雁排成人字形的队列远飞万里来到四季气候宜人的普者黑过冬。(刘效信  摄)

寒露时节,气温降低,草木枯萎凋零,大地呈现出一片萧疏景象。(潘米娜  摄)

寒露时节,万物渐进枯萎,寒意爬上枝叶,别有一番秋凉之美。(谢昭瑾  摄)

秋风飒飒,秋雨潇潇,寒露前后气温持续下降,山林里的枫叶相继变色,呈现出以“红”为主色调的丰富色彩,如诗如画,惊艳了这个寒秋。(李红霞  摄)

晨起时分,远处山峦披裹着白茫茫的薄雾,岸边树木的叶子越来越稀疏,河流潺潺不断地流淌着,仿佛隐约听到了冬天的脚步声。(严永玉  摄)

寒露悄然而至,草原换上金黄的新装,成群结队的牛羊在草地上悠闲地休憩、嬉戏、觅食。(梁维  摄)

(昆明市  昭通市  保山市  红河州  文山州  大理州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章