首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
张硕辅同志任云南省委常委、省纪委书记
发布时间: 2015-04-27 09:42:59 来源: 云南省纪委

云南省委常委、省纪委书记张硕辅同志出席会议并讲话

4月24日,云南省纪委省监察厅召开机关干部职工大会,宣布中央关于云南省纪委主要领导同志的任职决定。

省委常委、省委组织部部长刘维佳出席会议宣读中央决定:张硕辅同志任云南省委常委、省纪委书记。省纪委副书记、省监察厅厅长郭永东主持会议。

刘维佳传达了省委常委扩大会议精神,会议指出,中央任命张硕辅同志为云南省委常委、省纪委书记,充分体现了中央对省级领导班子建设的高度重视,同时,也是推动云南经济社会各项事业发展的需要,更是全省政治生活中的一件大事,配齐配强省委领导班子,对进一步加强云南省党的建设、深入推进云南省党风廉政建设和反腐倡廉工作、保持云南经济发展良好局面十分重要。要把思想和行动统一到中央的决策部署精神上来,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,顾全大局,团结协作,恪尽职守,以实际行动坚决拥护中央的决定,全力支持省委的工作,全力支持硕辅同志的工作,着力建设团结、民主、和谐、奋进的省级领导班子。

张硕辅表示,中央决定调自己到云南工作,这是组织的信任和工作的需要,自己忠心感谢、坚决服从,也深感使命神圣、责任重大,自己恪尽职守、扎实工作,决不辜负组织重托。在新的工作岗位上,将以信任为动力,以责任为使命,以身许国、许党,严格遵章守纪,对党绝对忠诚,以更加严格的纪律要求自己。中央要求做到的坚决做到,中央明令禁止的坚决不做,一定做到忠诚、干净、担当,敢于监督、敢于负责,不辱使命、不负重托,尽心尽力,全面履职,真正做一名让党放心、让人民满意的好干部。将把学习作为做好工作的基础,深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会和十八届中央纪委历次全会以及省委重要会议和文件精神,深入细致调查研究,向实践和群众学习,向老领导老同志学习,向长期在云南工作的同志学习,向全省广大纪检监察干部学习,使自己尽快进入角色,熟悉各方面情况,不断提高自身素养、工作能力和水平;将在廉洁自律方面更加严格要求自己,秉持公道正派、诚恳待人、团结共事的一贯要求,老老实实做人,认认真真做事,决不滥用权力,从严管好家属和身边的工作人员,做到言正、心正、身正,把自己置于党组织和干部群众的监督之下。

张硕辅要求,“五一”、“端午”即将来临,全省各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严肃查处节日期间公款吃喝、公款旅游、公款购买节礼的行为,不断发出纠正“四风”的强烈信号,严格监督执纪,把纪律挺在前面,对顶风违纪问题严查快处,真正把纪律立起来、严起来。加大问责力度,既问责直接责任人,又视具体情况问责分管领导及主要领导。进一步完善督办、通报、监督制度,着重解决发生在群众身边的吃拿卡要、与民争利等作风方面的突出问题,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

省纪委常委、监察厅副厅长、委厅机关全体干部职工和部分退休老同志,各派驻纪检组组长(纪委书记)、监察室主任,省委巡视组组长、副组长参加会议。

相关文章