首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】立冬犹十日 衣亦未装绵
发布时间: 2019-11-08 17:00:51 来源: 云南省纪委监委

“立,建始也,冬,终也,万物收藏也。”立冬时节,寒冷如约而至,树木开始凋零,秋季作物全部收晒完毕收藏入库,动物也已藏起来准备冬眠。

冬日的第一个清晨,浓雾在阳光的催促下轻轻隐去。那山峦,那树木,那空旷的原野,披上了一层朦胧的金黄。(王国  摄)

立冬过后,气温骤降,草儿已干枯,伴着晨曦,踏着薄霜,羊倌挥动着鞭子,膘肥健壮的羊儿为冬日增添了几分生机。(黄睿  摄)

秋末冬来,仿若仙境的群山,隐藏在黛色的浓雾里,余烟袅袅,浓雾层层,清冷而神秘,令人向往。(柴俊  摄)

曾经炫目的色彩凄婉地凋谢了,冬就这么不动声色地来了,湖面只剩一只孤雁踏歌而行,惊起一路涟漪。(彭苗  摄)

“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼。”秋末冬始,翠湖畔荷花凋零,淅淅沥沥的小雨敲打着残荷,错落有致的声响,枯荷冬雨的清韵,也别有一番景致。(巴荆楠  摄)

冬日初始,寒雾就迫不及待地席卷而来,漫过树林,漫过山头,将寒冷铺满大地。(杨清瞬  摄)

初冬的剑湖,远山如黛,近水含烟,缥缈朦胧的薄雾中候鸟们嬉戏起舞,为萧瑟的冬日清晨增添了一抹生机和活力。(张望星  摄)

越过银灰色的初冬雾霭,是一座宁静的村落,这里有着葱葱郁郁的群山,有着自由飞翔的鸟儿,阳光沐浴着村落,仿佛给它蒙上了一层金纱。(薛云  摄)

立冬时节,落叶飘零,无边无际,纷纷扬扬,萧萧而下,在夕阳下诉说着对树的眷念。(张相昆  摄)

立冬时节,柿子树剩下满树的柿子,像一个个火红的小灯笼挂满枝头,引得贪吃的松鼠爬上枝头,品尝起柿子的美味。(张斌  摄)

初冬的云贵高原,有着高原之舟称号的牦牛悠闲地漫步在雪山脚下,被寒风吹过的野草焕发着最后的绚丽。(胡东湦  摄)

(昆明市  保山市  昭通市  文山州  德宏州  大理州  西双版纳州  楚雄州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理) 

相关文章