首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】心载千秋 无冕之王——致敬记者
发布时间: 2019-11-07 14:27:21 来源: 云南省纪委监委

11月8日是中国记者日,也是我国仅有的四个行业节日之一。平日里,记者们总是风里来雨里去,将镜头聚焦到新闻第一线,用最专业的态度将各类新鲜资讯传递给我们,然而在镜头后面,记者们与新闻又有着怎样的故事?

芒市记者深入五岔路乡景颇族聚居地,聚焦新时代山区少数民族贫困村的新面貌,见证脱贫攻坚成效,记录少数民族生产生活场景。(武琦  摄)

夜深人静,在外辛苦采访了一天的建水县融媒体中心记者,为了保证及时发稿,依然顾不上休息,忘我地在电脑前认真编辑稿件。(何建光  摄)

一大早,文山壮族苗族自治州融媒体中心记者就已经带着装备出发了,他翻山越岭,只为完成最真实的报道。(田富仁  摄)

为了拍出更好的新闻图片,敬业的记者趴在水边一动不动,耐心等待捕捉蟾蜍活动的精彩瞬间。(李茜  摄)

是组织者,是设计者,更是参与者……为了拍好孩子们欢度国庆节的场景,摄像记者来回奔波于新闻现场,用手中的机器记录着这精彩的瞬间。(薛兴业  摄)

云南卫视专题片录制现场,记者正在认真采访纪委监委工作人员。(杨杰  摄)

翻山越岭,深入基层,挖掘最好素材,传播最新讯息,将镜头对准每一件值得记录的事,将话筒递给每一个为民发声的人。(罗正权  摄)

活动现场总少不了他们的身影,只有经得起臂力、耐心的考验,才能捕捉到好镜头,这是他们对工作岗位的诠释,亦是对这份工作的坚守。(穆王成  摄)

奋战在脱贫攻坚一线的摄影记者们,带着责任和使命行走于村村寨寨,他们用手中的镜头,记录着村庄的变迁轨迹,也见证着群众生活幸福指数的节节提升。(王勇  摄)

办公室里,6名记者齐刷刷地端坐在电脑前奋笔疾书,只为第一时间把巧家声音传递出去。(刘仁川  摄)

(昆明市  昭通市  曲靖市  红河州  文山州  普洱市  德宏州  临沧市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章