首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】风雨巡察路 敬业巡察人
发布时间: 2019-11-29 08:38:53 来源: 云南省纪委监委

或是在田间地头,或是在农户家中,也会在村头巷口,也会在进村路旁,只要有心,哪里都可以是巡察人的访谈地。巡察人倾听普通党员和群众最真实的声音,对群众反映的问题认真分析甄别,当好群众“娘家人”。

巡察机构高举利剑认真履职,将巡察延伸到村级,加班加点查阅资料。(杨耀军  摄)

在对乡镇开展巡察工作中,倾听群众心声回应群众关切,对群众反映的关于危房改造房屋质量问题线索,到现场进行核实。(张磊  摄)

巡察员定时检查意见箱,及时收集问题线索,坚持问题导向,在有限的时间里,争取发现更多的问题,使巡察取实效。(周听维  摄)

巡察干部利用群众赶集日,主动走进集市,对群众关心的问题面对面解答,确保巡察工作取得实效。(陆毅芳  摄)

每次巡察进驻,巡察干部们都要进村入户,只有多问,多走,多看,才能从一件一件小事中挖掘出背后隐藏的问题线索。(王亚娟  摄)

保山市隆阳区纪委监委用好巡察利剑,将监督触角延伸到基层,聚焦农村危房改造专项治理等问题,严查深挖侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(赵海碧  摄)

脱贫攻坚专项巡察中,巡察队员走村入户了解产业帮扶措施和惠民政策落地情况,日晒雨淋、默默奉献,保护群众的利益“奶酪”。(江孟  摄)

村级巡察启动后,巡察组干部到农户家中,了解扶贫政策兑现、干部工作作风等情况。(王亚娟  摄)

对村巡察的路上,敬业的巡察人拿出记录本,对照清单开始和群众交谈起来。(王得富  摄)

(昆明市  曲靖市  保山市  红河州  文山州  西双版纳州  大理州  德宏州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章