首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】独龙江的秋冬
发布时间: 2020-01-07 14:19:00 来源: 怒江州纪委监委

有人说,独龙江的美,是令人震撼的美。有人说,独龙江的景,是世界尽头的仙境。这里没有诗,因为诗早已化作美景留在人们心中;这里没有远方,因为这里就是心灵的归宿。这里是喧嚣之外的静谧,这里是最后一片秘境。

远远望去,在四周峡谷的环抱下,独龙江河谷湿地神田,静卧其中。

满山层林尽染,浓浓的绿,夹杂浅浅的红、一缕缕黄,还有小桥流水。

俯瞰神田,就像画家的调色板,一年四季色泽各异,以多彩示人,斑斓非凡。

这山、这树、这红叶,浑然天成,构成绝美的山水画。

大自然的鬼斧神工塑造了神田独特的景观,森林、水洼、草地浑然一体,大气壮观,美不胜收。

白雪给大地盖上了银被子,给峡谷盖上了银披风,一片银白,一片洁净。

6680米的隧道镶嵌在雪山里,让独龙族群众彻底告别了半年大雪封山的历史,是独龙族群众踏上跨越发展的“快车道”。

蓝天中的白云与山上的雪相互映衬,闪烁着圣洁的光芒,似乎触手可及。

白雪无言,青山依旧。在白雪的映衬下,树叶的绿更显得青翠欲滴。

已是隆冬时节,但银装素裹着的是却绿叶,看不到一丝冬天的萧索和荒凉。

(怒江州纪委监委  李光梅  潘锦绣  周天强)

相关文章