首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】春到怒江
发布时间: 2020-02-14 10:30:32 来源: 怒江州纪委监委

还没来得及好好感受冬天的明净,一场冬雨后,树上的攀枝花开了,荷塘绿了,炮仗花和牵牛花争相绽放,作意离别冬天。彼时,春姑娘身披绿衣,迈着轻盈的步伐缓缓走来,怒江峡谷两岸到处洋溢着春的浓郁气息和春的希望。

蓝天上的白云与大地的银装遥相呼应,宁静而圣洁,殊不知沉稳的大山已渐渐露出点点初春的绿。

三角梅没有玫瑰的娇柔,没有牡丹的华丽,没有杜鹃的明媚,只静静地生长、开花,悄悄地点缀着大地。

紫色的圆叶牵牛虽说是夏末无法忽略的一道风景,却如丝绒般盛开在初春,装点着大峡谷。

薄雾散去,露出一个清新的小村落。荒凉的田野渐渐变绿,春天的脚步近了。

春回大地,怒江水也变得格外清澈碧绿。乘一叶扁舟停留在这青山绿水间,会不会使人心如止水?

蓝天、峡谷、房屋与清澈的江水交相辉映,形成了美丽的画卷,这是大峡谷里的惬意小镇。

初春时节,朵朵橙黄色的小花,一片片地缀在绿墙上,像极了一串串鞭炮,为这小镇增添了许多喜庆的色彩。

荷叶绿了荷塘,春天准时到来。忽然间想在这古朴的村落里沏一壶茶,看远山云起云涌。

日出江花红胜火,渔者驾舟在平静江面上穿行,给这幅宁静祥和的画面增添了一丝灵动。

(怒江州纪委监委  李进明)

相关文章