首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】群众身边的巡察组
发布时间: 2020-08-13 08:30:11 来源: 云南省纪委监委

今年以来,云南省各级纪检监察干部坚持重心下移、力量下沉,深入村头寨尾、田间地头、群众家中进行遍访,精准发现问题,消除监督盲区,着力打通巡察“最后一公里”。

曲靖市富源县委巡察工作监督检查组在地里向农户核实产业中药种植补助发放整改落实情况。(刘云超  摄)

大理市巡察机构积极对村级党组织开展巡察,实践巡察高质量全覆盖的方法和途径,着力发现并解决群众身边的腐败和作风问题。(杨润富  摄)

楚雄市委巡察组深入田间地头,与人民群众零距离接触,面对面了解农村低保、基本农田保护等脱贫攻坚惠农利民政策落实情况。(黄永美  摄)

安宁市委巡察组走村入户向群众宣传讲解巡察直通车二维码使用方法,鼓励群众举报反映村组干部违纪违法问题线索,着力提升村居巡察发现问题的精准度及力度。(李盼  摄)

勐海县各巡察组结合被巡察村民族特点,选派少数民族巡察员走村串户开展巡察,用民族语言与群众交流,收集问题线索。(周听维  摄)

丘北县将脱贫攻坚政策落实问题作为巡察重点,下沉村组一线,走访群众,收集问题线索,让群众真正感受到正风反腐就在身边。(王灵惠  摄)

河口县委巡察干部与村干部交流,了解乡村文化建设情况。(余猛  摄)

祥云县委第一巡察组在鹿鸣乡桑木箐村宣传发动,并在村里最醒目的地方张贴县委巡察公告及安装意见箱,有效调动群众参与巡察工作的积极性。(杨羽函  摄)

芒市委巡察组坚持问题导向,聚焦基层群众热点难点痛点问题,对芒市镇、江东乡共计30个村党组织开展直接巡察。(陆金华  摄)

陆良县聚焦群众关切,延伸巡察触角直达“神经末梢”,把巡察力量下沉到村居一线,着力发现并推动解决漠视侵害群众利益问题。(王勇  摄)

河口县委巡察干部查看砂仁产业发展情况。(盘钰兰  摄)

(昆明市  曲靖市  楚雄州  红河州  文山州  西双版纳州  大理州  德宏州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章