首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】桃李满天下 难忘恩师情
发布时间: 2020-09-10 15:46:44 来源: 云南省纪委监委

有一种情比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,那就是师生之情。今天是“9·10”教师节,教诲如春风,师恩似海深,是老师们为我们打开了一扇窗户,让我们看到了一个五彩斑斓的新世界。

细心的教导和默默的奉献,老师放弃休息的时间在为外来务工子女做免费家教,因为她不愿孩子因家境而放弃了学业。(尹彪  摄)

德宏州民族初级中学魏庭芳老师,把国家级非物质文化遗产——傣族剪纸带进校园,让优秀民族文化在校园里得到传承,让更多孩子用眼睛感受剪纸艺术的美。(郑山河  摄)

年复一年、日复一日,桌上伏案的身影总是那么亲切,或是准备下一次的讲义、或是批改这一次的作业,老师们总是孜孜不倦地为学生付出,只期待同学们能拥有各自光明的未来。(胡东湦  摄)

幼儿园是孩子们人生旅途的第一站,老师们用最真挚、最朴实的师爱,呵护着每个孩子,让孩子们在爱的阳光下撒下一路欢歌。(李娅玲  摄)

高考进考场前,老师特意穿上寓意“旗开得胜”的红色旗袍来送自己的学生进入考场,一个拥抱代替千言万语,愿你前程似锦,愿你桃李遍天下。(税昌海  摄)

教师节来临之际,安宁一中嵩华校区老师亲手为学生系上红邻巾,送上老师们对学子最美好的祝愿,希望新学期开启新希望、取得新收获。(吕彦臻  摄)

保山市隆阳区板桥中学高三的师生们,在朝夕相伴了三年的教室里举行了最后一次班会,班主任用温暖的怀抱为即将踏上新征程的孩子送上最美好的祝福。(郭炜  摄)

(昆明市  昭通市  保山市  红河州  德宏州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章