首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】秋收
发布时间: 2020-09-15 15:01:16 来源: 临沧市纪委监委

一年一度的秋收时节兴许是大地最为绚烂的时刻,一阵秋风吹来,稻子哗哗作响,似乎在唱着动人的歌。走进马台,一个淳朴的小乡镇,让我们一起来感受秋收的喜悦。

秋风吹过了田野,吹黄了稻子,金色的稻田与秋日的蓝天白云相拥,构成一幅九月特有的山水画。(刘太周)

村民们用最传统的方式进行收割,敲打出最古老、最动听的田野旋律,秋收顿时变得更加生动了。(刘太周)

田里的农民手中拿着一把割下来的稻子,被太阳晒黑的脸上露出了笑容,那是丰收的喜悦。(刘太周)

微风拂来,一束束稻穗在田间摇曳舞动着,一颗颗饱满的稻穗象征着秋天的美丽。(刘太周)

手有余粮,心中不慌。站在高高的谷堆上面,丰收的喜悦让农户们底气十足。(翟正琼)

走在田埂上,迎着夕阳回家,也许是风太温柔,也许是景色太美好,劳作了一天依然不觉得疲惫。(翟正琼)

相关文章