首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
手记 | 做好群众眼里公正的“守护人”
发布时间: 2020-10-09 14:01:31 来源: 怒江州纪委监委

清晨,福贡县匹河乡政府对岸的半山腰上还笼罩着浓浓的雾气。我和乡纪检专干小杨刚收拾好手提包,正准备进村督查动态管理工作开展情况,就听到楼下传来一连串咚咚咚的急促的脚步声,不一会,一个怒族大姐堵在了乡纪委办公室门口。

“书记,我太生气了,心里面堵得很,我养老金突然没有了,就是想让你给我评评理。”大姐说着生疏的普通话,脸上写满了愤怒。

“大姐,您别急,先进来坐。跟我说说情况,我给您出主意。”我赶紧把大姐请进办公室,小杨也暖心地递给她一杯热茶。

“以前每个月的这个时候,我就可以拿到我的养老金了,但是刚才我去信用社拿钱,信用社的人和我说卡里面没有钱,我的养老金咋就突然没有了?钱虽然不多,只是100多块钱,但会不会被别人贪污了,你一定要帮帮我啊。”

听完大姐的话,我明白了她来的目的,便安抚道,“我知道了,您放心,只要是您的钱,一分都不会丢,我马上打电话问问情况,您先喝口水。”我当着她的面拨通了乡社保中心的电话,咨询养老金发放的具体情况。原来,这个月因为县里的财务系统升级,近两天都转不了账,养老金得三天以后才能打到群众的卡里。

挂断电话后,我把了解到的情况告诉了大姐,她刚才还怒气冲冲的脸上立马露出了开心的笑容,“太好了,太好了,我还以为只是我的钱不见了,原来是所有人都要等几天,那我就放心了,谢谢你们了。”

这件看起来很小的事却一直在我的心头萦绕。作为乡镇一级的纪检监察机关,很多时候来办公室的群众提的都是一些小问题,有的还是一些我们业务范围外的问题,但有问题来找我们,就是对纪检监察机关的信任,让我更加深切地认识到,我们是违纪违法者眼中“黑脸包公”,也是群众眼里的公正的“守护人”。(杨剑)

相关文章