首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
手记 | 让廉洁发声
发布时间: 2021-01-12 19:26:18 来源: 保山市纪委监委

不久前,因工作需要我被抽调到县纪委监委宣传部跟班学习,这是我第二次来到宣传部。过去我总是刻板地认为宣传工作就是不停写稿件,这次学习机会让我重新认识了纪检监察宣传工作,写稿其实只是其中的冰山一角。

“铁肩担道义,妙手著文章。”李大钊先生的这句话是对宣传工作精神内核的高度概括。县纪委监委的宣传部和其他部门不同,不与违纪人员面对面,它更像一个安静的“战场”。在宣传人眼中,每通过公众号、网站发布一篇稿件、一个新闻,都是打向贪污腐败的一颗“子弹”。党的十八大以来,党中央把宣传工作放在更加重要的位置,不断强调宣传工作的重要性,更把做好宣传工作作为坚持正确政治方向、站稳大局、把握大势的体现,在此基础上,宣传工作者要学会灵活应对工作所处的新阶段、面临的新形势、面对的新要求,找准着力点,主动出击,不断提升宣传工作质量,通过以点带面的方式推动纪检监察相关工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。

“双肩担道义,只手著文章。”我想钱穆先生修改这句话时是希望人们能勇于道出真相,心里永远追求公正道义。对于宣传工作来说,好的稿件需要有正确的政治方向,在向群众宣传工作的同时,还得体现我们狠刹“四风”、坚决惩治贪污腐败的决心。

到县纪委监委宣传部学习后我才知道,多年来我们一直鼓励大家积极撰写廉政稿件,努力营造风清气正的社会舆论氛围,不仅是工作,也是每个人、每个单位对于他们所属的领域应负有的社会责任。打造海晏河清、朗朗乾坤的清廉中国,每个人都要尽一份力量,只有参与其中才能感受到主动担当,众人划桨、众人拾柴、众人聚力给社会带来的巨大变化。

“落日无边江不尽,此身此日更须忙。”随着工作时间不断增加,我也认识到要做好纪检监察工作需要学习的知识还很多,每当思想松懈,有所懈怠的时候,我就会告诉自己,一日不努力便跟不上不断更新的业务知识,必须忙碌起来,这样才能为反腐倡廉,正风肃纪做出贡献!(朱爱林 || 责任编辑  王文锦)

相关文章