首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
【纪检人·手记】以梦为马 不负韶华
发布时间: 2019-10-10 11:13:01 来源: 普洱市纪委监委

“我们那个时候,入党是一件很不容易的事,只有做出过贡献的人才有资格。”

爷爷是一位老党员,从小就听他给我讲年轻时候的故事,每次讲到入党的经历,他都会向我自豪的炫耀。

出生于和平年代的我,对于他们的经历虽然有所了解,但并不能感同身受,爷爷常常说:“咱们共产党员就是要为老百姓多做事。”从小耳濡目染,渐渐也在我的心中埋下了一颗种子。

今年6月,作为一名普通的大学毕业生,我离开了学校,通过自己的努力,成为了一名国家公职人员,并有幸进入了纪检监察机关。

对于这个机关我感觉无比神圣,但是对业务的认知并不全面,更不了解我将要面临的具体工作,但是我能清晰的感受到这将是我不一样的人生起点。作为新时代的年轻人,进入纪检监察队伍,有了可以挥洒青春热血为人民服务的平台,我深感无比的自豪与光荣,虽然我们从事的工作有时会被误解,但我们身后站着的是支持我们的广大群众,他们就是我们的精神支柱。

要成为一合格的纪检人,需要经历无数辛苦,我已做好了准备。我很庆幸能加入纪检监察队伍,有机会参与纪检监察的伟大事业中来,贡献自己的一份力量。

“欢迎新同志的加入,我们的纪检监察队伍需要新鲜的血液,你们要积极主动的学习,要有迎难而上的勇气。”

领导的嘱托是对我们是满满的的关心和期望。我会重整行装再出发,不忘初心,牢记使命,不断学习,消除本领恐慌,人非生而知之,做好纪检监察工作,就是一个不断学习的过程,从最基础的东西不断的学习深入,持之以恒学习新政策、新形势、新变化。勤学敏思才能敢于行,在这全新的人生起点上,我将心怀敬畏、恪守初心,把忠诚、干净、担当融入血脉,以梦为马,奋斗不负韶华!(张祥)

相关文章