首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
【纪检人·手记】用心用情做好纪检监察新闻宣传工作 传递正能量
发布时间: 2019-10-26 08:05:17 来源: 临沧市纪委监委

“王姐你好,我是县委组织部的小段,因为岗位调整,请你明天下午16点,到县委组织部参加谈话。”接到小段的电话是夜里11点。

最近县里对乡科级领导班子进行调整,身边几位朋友都接受了组织谈话,有的高升,有的调回县城,我因家就安在就职的乡镇,所以也没有往县城调动的想法,听到岗位调整我觉得很突然。

第二天到组织部接受谈话时,才知道我要调动的单位是沧源县纪委宣传部,我感到激动和荣幸,也很感谢组织对我工作的肯定和信任。县纪委宣传部对我来说是新单位老岗位,自2011年考入公务员队伍后,我一直从事宣传相关工作,所以到纪委报到前,自觉心中有把握能够胜任新工作岗位。

想不到到新岗位上班的第一天就给自己泼了一盆冷水,在翻阅纪委宣传部干部写的信息稿件时,我发现与自己之前在乡镇工作时撰写的稿件无论从选题、破题,还是文章结构等都大不相同。于是我每天盯着中央纪委国家监委网站、“清风云南”“廉洁临沧”公众号,学习优秀文章的谋篇布局,积极主动与各部室交流沟通,发掘新闻线索,在领导和同事的帮助下,我渐渐掌握了采写纪检监察信息的方法以及注意事项,当自己的署名文章在云南省纪委监委网站和《临沧日报》上刊登时,我激动得给家人打电话分享。

家人的默默支持也是我能尽快适应岗位进入角色的重要原因。到了县纪委后,工作标准高、要求严,面对新的挑战,我有一瞬的迷茫,每天写稿改稿、运行公众号、维护网站……好像自己陷入了无限循环,远在家乡的母亲打来电话叮嘱:“你现在到新单位上班,工作性质不一样了,一定要严格要求自己,不该说的坚决不说,不能做的坚决不做,不用挂念我和你爸爸,认真工作就行。”家人的理解和支持让我湿润了眼眶,也燃起了做好纪检监察宣传工作的信心。

宣传工作作为纪检监察工作的一部分,必须牢牢把握正确舆论导向和新时代纪检监察工作内容,在今后的工作中,我将认真学习执纪监督相关法律法规,详细了解纪检监察工作程序,积极发掘身边典型事件及人物,通过做好新媒体传播平台,巩固舆论阵地建设,切实把反腐败斗争和党风廉政建设工作责任扛在肩上,释放全面从严治党的强烈信号,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围,传播沧源佤山纪检铁军形象。(王倩)

相关文章