首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
【纪检人·手记】一个受处分对象的来电
发布时间: 2020-03-06 14:28:52 来源: 西双版纳州纪委监委

“叮铃铃……叮铃铃……”大清早,桌上电话的铃声响起,留住了我正要外出开展新冠肺炎疫情防控监督检查的脚步。

“喂!你好!我是大渡岗农场纪委书记。”

“庄书记,谢谢你!前段时间,你找我谈话,带领我学习党章党规党纪,帮助我找到自己的问题和错误,教育我今后该如何做一名合格党员,是你让我看到了公道正派和真心实意。对于组织的处理,我十分服气。这段时间,我经过认真反思,深刻地认识到了自己的错误,也更加清楚认识到自己身上永远不能脱掉这件党员‘外衣’。今后,我一定会认真改过,不让党徽在我这里蒙尘。”罗荣道态度诚恳地说道。

罗荣道是几天前因在疫情防控期间违反群众纪律受到党纪处分的一名基层党员。

我听到“谢谢你!”这三个字从被处分的党员口中说出,已经不是第一次了。五个月前,因违反工作纪律受到党纪处分的杨世忠也曾对我说过。“谢谢你!”这三个字让我心里久久不能平静。

从事纪检工作近三年,感受到很多人对纪检工作的不理解,甚至是排斥和反感。作为任职未满1年的基层纪委书记,能先后从两名受到党纪处分的党员口中听到这“谢谢你!”三个字,我既激动又欣慰。

纪委的工作其实就是坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持严管厚爱,实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。说白了,就是要加强被审查调查对象的思想政治工作,通过做好思想转化,实现对被审查调查对象的教育挽救。我坚信自己在履职时做到了这一点。

一句“谢谢你!”饱含着信任、肯定、鼓励和寄托,让我感受到身为纪检干部的自豪与荣耀,也意识到自己肩负的责任和压力。它让我更加坚定,无论身处何岗位何职责,面临何种困难和艰辛,都要永远把管理服务对象和人民群众的满意作为检验自己工作的最高标准。

放下电话,我迈着轻快而坚定的步伐走出办公室,迅速投身到战“疫”一线开展监督检查......(庄颖丽)

相关文章