首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
【纪检人·手记】春风化雨 回访谈话提振士气
发布时间: 2020-03-06 14:28:08 来源: 丽江市纪委监委

2019年10月,宁蒗县纪委监委审查蝉战河乡原乡长挪用公款案时,现任永宁镇温泉村委会书记安某被县纪委传询,当时,安某非常紧张害怕,担心自己忘记了什么细节没有跟组织说清楚,怕自己从纪委出去后遭同事嫌弃,今后仕途无望,在谈话室里的6个多小时,安某如坐针毡,悔恨交加。

“安某被县纪委传询后,忧心忡忡地回到了岗位,心理留下了阴影,情绪一直很低落。”过了两个月,永宁镇纪委书记、监察室主任向县纪委监委反映。

县纪委监委领导高度重视,认为有必要对安某做一次回访,立刻组成由信访室,纪检二室人员组成的工作组到温泉村委会对安某进行回访。

“通过调查,你的问题不至于对你进行党纪政务处分,在工作中存在这样那样的问题,要立行立改,同时也希望你不要有思想包袱,要相信组织、依靠组织,在组织的关爱和帮助下,提振干事创业的精气神。”工作组耐心细致地做起了安某的思想工作。

“你是全县15个乡镇91个村委会唯一一个由乡镇干部担任村委会书记的,要发挥自己的聪明才智,在脱贫攻坚的战场上干出样子,不要辜负了组织和人民对你的信任。”纪检二室主任语重深长的话语,让安某这位年轻干部感动不已,紧锁的眉头舒展开来。

“我非常感谢组织对我的关心,今天的回访谈话,让我茅塞顿开,在以后的工作中,我一定时刻绷紧纪律这跟弦,放下思想包袱,轻装上阵,以更好的精神状态开展工作,争取干出新业绩!”经过回访谈话后,安某如释重负。

“回访教育的对象不止是受党纪政务处分的党员干部,像安某这样的‘进过纪委’的党员干部也应该纳入回访范围,让他们既感受到纪律的刚性约束,又感受到组织的温暖关怀,使他们放下包袱,真正从心理上消除阴影,轻装前进。”县纪委监委负责人表示。(宁蒗县纪委监委  杨大发)

相关文章