首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省总工会纪检监察组:开展纪律作风监督检查 严防“四风”问题反弹回潮
发布时间: 2020-10-14 12:02:41 来源: 驻省总工会纪检监察组

为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、坚决制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造良好节日氛围,确保风清气正,近日,根据《省纪委省监委2020年国庆中秋期间纪律作风监督检查工作方案》要求,省纪委监委驻省总工会纪检监察组对省委网信办落实有关工作要求开展监督检查工作。

驻省总工会纪检监察组高度重视此次监督检查任务,及时召开组务会议,制定工作计划、明确监督检查重点、严格纪律要求,并抽调综合监督单位熟悉党务和财务工作2名干部参加监督检查工作。针对此次监督检查任务重点,检查组结合被检查单位实际情况,设两个小组,明确责任单位和责任人,分别负责“四风”问题及餐饮浪费等问题的监督检查。

监督检查组采取明察暗访、随机抽查、个别询问等方式,针对关键部位和重要风险点开展监督检查,走访被检查单位4个部门,面询15人次,突出检查公款购买礼品、违规发放津补贴、公车私用、私车公养、公款请吃吃请及其他有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、搞变通等不正之风。

检查发现,被检查单位存在部分室务会会议记录不规范、不完整,培训费、接待费财务报销凭证不全,个别公务接待未体现勤俭节约精神等问题。监督检查组坚持实事求是、严谨细致、不走过场,对发现能立即整改的问题,督促被检查单位做了整改,并要求健全和完善相关制度,持续释放越往后执纪越严信号,坚决防止不良风气反弹回潮。

相关文章