首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南广电网络集团纪委:发挥平台优势 采取“视频+”模式培训纪检监察干部
发布时间: 2020-10-21 12:00:47 来源: 云南广播电视台纪委

近日,为切实提高集团公司纪检监察干部政治素养、业务素质及办案能力,结合疫情防控形势要求和广电网络党媒政网视频平台优势,云南广电网络集团有限公司纪委采取“视频+”模式组织集团公司204名纪检监察干部开展培训。

此次培训在省纪委监委组织部的指导下,借力中央纪委国家监委拍摄的《纪检监察干部培训系列课程》视频光碟资料,结合集团公司所属各单位纪委委员、支部纪检委员工作在一线的情况,采取“视频+全员覆盖”方式开展,即集团纪委委员,机关纪委委员、支部纪检员和在昆单位纪检监察干部集中在总部视频会议室进行,各分公司纪委和所属支部纪检委员集中在各分公司视频会议室进行。

培训紧扣各公司纪委书记、纪检监察机构人员整改配置实际,强化“视频+心得体会”学习方式,有针对性地选取《纪检监察干部培训系列课程》光碟资料,在播放前列出问题清单、学习清单,要求带着问题学,带着问题看。播放后集团公司纪委副书记作心得体会交流发言,各分(子)公司纪委上交一篇由纪检专职干部撰写、纪委书记修改的心得体会手稿,促使纪检干部找到业务差距和学习动力。

为确保学习质量,明确“视频+微信报告”纪律要求,学习期间,结合视频上下联动传送特点,在安排专人不定时查看各分公司视频会场纪律情况的同时,云南广电网络集团有限公司纪委要求各分公司纪委通过微信照片上传阶段性会场纪律情况。经对比,在严肃做好疫情防控要求的同时,各参训学员切实做到了服从管理,严格执行签到制度;会上认真观看学习,会后严格按要求上传了心得体会手稿。集团纪委有关负责人表示,培训使每位纪检监察干部更加明白在执纪工作中应该注意什么、加强什么、改革什么、防范什么;明白打铁必须自身硬的硬道理,达到预期培训目的。

相关文章