首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南农垦集团纪委:上好新年纪律作风“第一课” 加强纪律教育及作风建设
发布时间: 2021-01-07 16:19:28 来源: 驻省国资委纪检监察组

新年伊始,为持续加强纪检监察人员纪律教育及作风建设,严明政治纪律和政治规矩,日前,云南农垦集团纪委通过收取一次党费、召开一次收心会、学习一次通报文件、收看一次党纪节目“四个一”活动,为集团纪委(监察专员办)全体人员上好新年纪律作风“第一课”。

执纪者必先守纪,做正身律己的律人者。新年首个工作日,集团纪委及时召开节后收假收心会,严肃工作纪律,并对近期工作进行安排部署。要求纪检监察人员做到节日放假,纪律不放假、监督不放假。作为执纪者必先严格律己,在丈量别人的同时先用纪律的尺子量一量自己,时刻绷紧纪律之弦,在执行节日期间纪律作风要求上做好表率,在集团党员干部中发挥好模范带头作用。要凝心聚神,摆脱“节日综合征”,迅速调整工作状态,以崭新的精神面貌、高度的责任感和扎实的纪律作风,全身心投入工作,为圆满完成全年各项工作任务开好局、谋好篇。

纪律严明作风实,做遵规守纪的践行者。为准确解读和深入领会党的纪律,集团纪委带领监察专员办和巡察办人员认真学习《党的六项纪律知与行》6册丛书,组织集团所属企业全体纪检监察人员收看由云南卫视《清风云南》栏目播出的《六项纪律 知行合一》节目,从“什么是党的纪律?为什么要守纪律?党员干部要怎么做才不是违纪?党纪的‘硬核’要求是什么?”等问题着手,深入学习党纪知识,提升纪律规矩意识,提高自我约束能力,确保任何时候、任何情况下都严格遵守政治纪律和政治规矩。

秉公执纪勇担当,做政治生态的守卫者。通过组织学习省纪委监委关于问责工作泛化虚化随意化等问题的通报,集团纪委以发生在身边的鲜活案例,警示纪检监察人员汲取教训、举一反三、引以为戒,在工作中坚持原则、铁面无私、公正执纪,敢担当、能担当、会担当,严格问责程序,做到精准、规范、有效,确保问责之责、问责之权制度化规范化运行,同时强化问责执行,做好“后半篇文章”,坚决维护监督执纪问责的严肃性、权威性和公信力。

当天,集团纪委还通过所在党小组以现金形式现场收取党费,提升组织生活的仪式感,唤醒党员意识和党性自觉,增强党员第一身份的认同感。(李莉 || 责任编辑  陈雪梅)

相关文章