首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南康旅集团:以刮骨疗毒的勇气 坚决肃清流毒
发布时间: 2021-01-12 19:20:33 来源: 驻省国资委纪检监察组

1月11日20:20,由省纪委监委与云南广播电视台拍摄制作的电视专题片《清流毒——云南在行动》在云南卫视播出,云南省康旅控股集团有限公司党委统一安排集团各级党员领导干部、全体职工第一时间通过网络、电视、手机客户端等平台观看,反响热烈。

《清流毒——云南在行动》第一集专题片以“肃清流毒  重拳出击”为主题,以坚决肃清秦光荣等流毒影响,推动云南政治生态全面修复净化,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象为主线,反映了省委、省纪委监委持续推动全面从严治党向纵深发展,保持高压态势,肃流毒、除影响、正本清源的信心和决心。专题片通过攀附秦光荣的负面典型案件及其深刻忏悔为镜鉴,沉重锤击党员干部心灵,引发共鸣,触及灵魂,具有极强的警示教育意义。

大家纷纷表示:“攀附权力、搞人身依附、迷信圈子,都是封建码头文化的遗毒,与党的性质和宗旨背道而驰,与党员领导干部身份格格不入,攀附是条不归路,偏爱‘大树底下好乘凉’的人,迟早跟着‘大树’一起倒。”

“曹建方、蒋兆岗、许雷等人成为秦光荣流毒的映射,不仅是云南政治生态的‘污染因子’,更是他们所任职地区、企业政治生态的‘污染底泥’,必须要把党员领导干部这个‘关键少数’盯住了、抓好了,才能形成头雁效应,以‘四两拨千斤’之效促进全面从严治党向纵深发展。”

“要深悟‘与善人交,如入芝兰之室,久而不闻其香;与不善人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭’,做到与人交往有原则、有界线、有规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,树立正确的政绩观、权力观。”

冰冻三尺非一日之寒,清污除泥绝非一日之功。全面修复、净化云南政治生态和康旅集团政治、经营生态任重道远。站在新的起点上,康旅集团将围绕“打造文化旅游、健康服务两个万亿级产业龙头企业”战略目标,坚持“严”的主基调,以刮骨疗毒的勇气,坚决肃清秦光荣流毒和许雷、刘猛案件影响,做实以案促改,纠治沉疴顽疾,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,以风清气正的良好政治生态推动党的十九届五中全会精神在康旅集团落实落地。

相关文章