首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云投集团:肃流毒 强监督
发布时间: 2021-01-14 16:27:19 来源: 驻省国资委纪检监察组

自《清流毒——云南在行动》系列专题片开播以来,云南省投资控股集团有限公司积极组织党员干部特别是领导干部集中观看,以多样化的形式认真组织学习讨论,以案为鉴,汲取教训。影片中,云南省委、省纪委监委以刀刃向内的勇气、自我革命的精神肃流毒、修复政治生态。全省在行动,云投集团也在行动。

贯彻“八个方面”要求,做到正本清源。集团认真贯彻肃清秦光荣“八个方面”流毒影响要求,肃流毒、除影响、清源头、树正气,聚焦干事创业、选人用人等11个方面开展专项整治。一年来,组织学习50余次,13次研究党风廉政建设和反腐败工作,开展警示教育292场次,覆盖6849人次,编印发放《云投集团领导干部违纪违法典型案例警示录》200余册,拍摄家风微视频53部,问责52人,纪律处分12人,反腐败斗争取得新成效。

做好党员纪律教育,干部勇作表率。集团积极为党员领导干部订购《党的六项纪律知与行》等学习书籍,编印《法规汇编》《云投集团纪委制度汇编》等学习材料,通过“周五学习日”“纪检干部上讲台”等形式,强化常态化学习责任落实。认真组织开展领导人员廉洁从业法规教育,一年来,开展学习180场次,参与3628人次,使遵守党规党纪成为集团各级党员干部的硬核要求。党员干部纷纷表示要争做执行纪律的表率。

切实做好“后半篇文章”,实现精准监督。要肃清流毒,必须精准识毒、析毒,才能祛毒。集团制定《监督机制暂行办法》《常态化监督闭环管理实施办法》,同时根据企业经营行为等特点,不断加强协同监督,提高监督工作精准度。一方面,把牢监督工作“方向盘”,聚焦省委、省政府、省国资委重要部署,紧盯“双提升”工程、“一带一路”项目柬埔寨暹粒吴哥国际机场建设进行监督。另一方面,改进方式下好智慧监督“先手棋”,建成财务共享信息化、合同信息化、廉政档案信息化系统及彩云电子招标采购平台。(温化 || 责任编辑  王云菲)

相关文章