首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组对拟提任职的15名处级干部进行廉政谈话
发布时间: 2017-01-12 07:40:57 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

1月10日下午,省政府办公厅召开处级干部任前集体廉政谈话会议,驻省政府办公厅纪检组长对拟提任职的15名处级干部进行廉政谈话。驻省政府办公厅纪检组和省政府办公厅人事处有关人员参加了会议。

会议指出,开展廉政谈话,是按照全面从严治党要求、落实党风廉政建设责任制的具体措施,是落实“两个责任”的规定动作,也是对干部全面履职、健康成长的关心爱护,有利于增强党员领导干部主体责任和廉洁勤政意识,强化担当作为,坚持做到严格落实廉洁自律各项规定、守纪律讲规矩、认真履行“一岗双责”,不负组织的期望,以崭新的面貌、饱满的热情、严明的纪律投入到新的岗位,全力以赴履职尽责、做好工作。

会议要求,一要做对党忠诚的表率,不断坚定理想信念。对党忠诚是省政府办公厅处级干部的必备素质。要按照省政府工作的“第一参谋助手”“大服务员”“高效督办员”要求,遵照“五个始终走在前列”和“六个务必”要求,高标准做好各项工作。二要做勤于学习的表率,努力提高服务本领。始终把学习作为一种政治责任、一种人生追求、一种精神动力,在干中学、在学中干,努力做勤于学习、善于学习的表率。三要做严谨细致的表率,不断提升工作水平。省政府办公厅工作无小事,政治性、政策性、原则性都很强。严谨细致对办公厅的工作而言,就是生命线,就是立业之本、成事之基,努力做到“文以载道见水平,会以周全见质量,事以缜密见精神”。四要做敢于担当的表率,努力当好参谋助手。办公厅工作岗位特殊、责任重大、使命光荣。是否敢于担责,是对干部事业心、责任心最直接的考验。一定要立足本职、敢于担责、迎难而上、奋发有为,以积极主动的工作心态,积极向上的工作闯劲,做“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部,努力当好政府工作的参谋助手。五要做无私奉献的表率,树立良好自身形象。办公厅工作线长面广、头绪繁多、具体细致,要不厌其烦,甘于吃苦、乐于奉献,认真做好每一件小事。六要做廉洁自律的表率,守住纪律规矩底线。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断加强作风建设,自觉接受组织安排和纪律约束,做“四个服从”的表率,带头做廉洁奉公的模范,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验,坚决守住廉洁自律的道德操守。

15名新任处级干部表示,一定严格遵守党章党规党纪,认真学习理论和业务知识,切实履职尽责,从严要求自己,坚持慎权、慎独、慎微,做一名让党放心、让群众满意的好干部。

相关文章