首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省纪委检查考核驻省公安厅纪检组2016年度主要工作
发布时间: 2017-01-12 07:45:30 来源: 省纪委驻省公安厅纪检组

按照省纪委《关于对省纪委派驻(出)机构进行年终检查考核的通知》要求,1月9日下午,省纪委第五考核组到驻省公安厅纪检组进行年度考核。驻厅纪检组全体人员参加考核会。

会上,驻省公安厅纪检组长从派驻改革以来,驻厅纪检组督促省公安厅党委和省委610办公室党组落实主体责任、加强纪律作风建设、围绕中心和重大事项抓监督、践行“四种形态”、严查各类违法违纪案件、协助省纪委各室查办案件、加强纪检队伍建设等方面取得的成效,存在问题及下步工作打算等方面向考核组作了详细汇报。驻厅纪检组其他参会领导结合分管工作作了补充汇报。

考核组充分肯定了驻厅纪检组一年来的工作,认为驻厅纪检组认真履职尽责,充分发挥派驻机构的监督作用,扎实有效推动省公安厅和省委610办公室党风廉洁建设和反腐败工作,协助中纪委、省纪委核查问题线索,加强队伍建设,工作成效显著。要求驻厅纪检组继续发扬优良作风,总结提炼经验和做法,补齐短板,继续推动省公安厅党委和省委610办党组主体责任和驻厅纪检组监督责任的落实,深入抓好公安机关从严治党、从严治警各项工作。

考核组一行还查阅了驻厅纪检组一年来工作台账、资料,征求了省委常委、副省长、公安厅长张太原同志和省公安厅其他领导同志对驻厅纪检组的意见建议。

相关文章