首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省纪委对驻省林业厅纪检组2016年度工作开展考核
发布时间: 2017-01-13 08:05:42 来源: 省纪委驻省林业厅纪检组

1月11日,省纪委第七考核组对驻省林业厅纪检组2016年度工作开展情况进行考核。省林业厅党组书记、厅长参加汇报会,厅办公室、人事处、计财处、机关党委负责人和纪检组全体人员参加了会议。

驻厅纪检组长汇报了工作开展情况。2016年,驻厅纪检组深入开展“六个严禁”“不作为、乱作为”“小金库”等问题的专项整治,持续开展专项纪律检查,先后组织10余个专项纪律检查组,深入基层,对落实中央八项规定精神、“五网”建设、全省稳增长、脱贫攻坚、争当生态文明建设排头兵、推进民族团结进步示范区建设和党员干部遵守纪律等各项工作进行专项纪律检查,确保了党的路线方针政策、党规党纪和省委、省政府、省纪委的重要决策部署在云南林业系统贯彻落实到位。深入实践监督执纪“四种形态”,组织10名厅机关处室主要领导和厅属单位党政主要负责人在全省林业纪检监察工作会议上进行述责述廉并接受大会质询,对22名厅管干部开展任前廉政谈话,7名党员干部进行诫勉谈话,约谈19名厅属单位党政主要领导、纪委书记和5名落实工作不力的州县林业部门主要领导,出具书面廉政回函60余人次。严肃查处党员干部违规违纪案件2件,严格追究相关责任人党纪、政纪责任。持之以恒落实中央八项规定精神,抓住年节假期等重要时间节点,深入开展监督检查,积极营造风清气正的干事创业环境,以坚强的纪律保障促进了云南林业改革发展。

厅党组书记、厅长介绍,省林业厅党组严格落实主体责任,高度重视省纪委派驻机构全覆盖改革,按要求落实驻厅纪检组监督权限,积极支持驻厅纪检组履行职责。在办公经费紧张的情况下,筹措35万余元,建设保密机房、档案室和谈话室,为驻厅纪检组履行职责提供保障。当前,云南林业正处于大投入、大发展时期,对林业资源、资金和项目的监管任务比以往任何时候都要繁重,林业系统党风廉政建设也面临严峻考验。他要求驻厅纪检组要切实担好监督责任,履职尽责,加强对厅党组和厅机关各处室、厅属各单位和广大党员干部的监督,自觉把纪检工作放到云南林业改革发展的大局中去思考、谋划、部署和开展,发挥“专司执纪、专门监督”的职能作用,努力当好党的忠诚卫士和林业系统政治生态的“护林员”。

考核组要求,驻省林业厅纪检组要切实增强担当意识,强化对各级党组织和党员干部的监督,深入实践“四种形态”,持续保持惩治腐败的高压态势,从严正风肃纪,全面加强林业系统党风廉政建设和反腐败工作。

相关文章