首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
重在实效 推动工作 —— 省纪委检查考核驻省商务厅纪检组2016年度工作
发布时间: 2017-01-13 15:10:53 来源: 省纪委驻省商务厅纪检组

“2016年,省纪委驻省商务厅纪检组聚焦主业,充分发挥探头尖兵作用,抓早抓小,努力实践监督执纪‘四种形态’……下一步,建议以十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省第十次党代会、省纪委十届二次全会精神为统领,把新出台的党内政治生活准则、党内监督条例、问责条例等重要党内法规学深悟透,不断增强工作的前瞻性和预见性,严字当头、实字托底、多出亮点、多出特色、步步深入、善作善成……”

 1月12日下午,省纪委检查考核组第八组到驻省商务厅纪检组进行年终检查考核时,省商务厅党组书记、厅长对驻厅纪检组工作如是评价与建议。

检查考核组听取了纪检组工作情况汇报。2016年,省商务厅纪检组加大提醒力度,通过发送《工作意见建议》等方式,督促驻在部门(含综合监督单位)领导班子落实全面从严治党主体责任;牵头组织开展“守纪律讲规矩、营造廉洁从政良好环境”主题教育活动,将商务系统违纪违法典型案例以及中央、省出台的廉政新规,编印成册印发广大党员干部学习使用;发送廉政短信14条3000余人次,督促守纪律讲规矩;运用实践监督执纪“四种形态”,出台《关于党风廉政建设工作加强与厅党组沟通协商的意见》《关于约谈厅领导班子成员的暂行办法》《关于约谈厅机关处级领导干部的暂行办法》等规章制度;着重开展对省商务厅巡视整改、落实稳增长措施情况的监督检查。先后开展私设“小金库”,违规发放津补贴,违规发放通信补贴,违规集资建房,违规乘坐飞机头等舱公务舱,领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业,领导干部在社会组织企业兼职,办公用房等专项清理。制定并完善《驻省商务厅纪检组向省纪委报告工作的暂行办法》等规章制度,不断加强自身建设。

检查考核组查看台账资料,听取了2个业务处室负责人的意见建议,并对纪检组下一步工作提出要求

相关文章