首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省人社厅纪检组传达学习十八届中央纪委七次全会精神并对年度工作进行部署
发布时间: 2017-01-14 08:49:16 来源: 省纪委驻省人社厅纪检组

近日,全省人力资源和社会保障工作会议在昆明召开。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记作了工作报告,驻厅纪检组组长传达学习了十八届中央纪委七次全会精神,并围绕全面从严治党主题,对年度重点工作进行部署。

会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,为做好反腐倡廉工作、巩固从严治党成果指明了方向、提供了根本遵循。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党取得的显著成效,深刻领会开展党风廉政建设和反腐败斗争中得到的重要启示,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党面临的形势,严格落实党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。

会议强调,学习贯彻落实十八届中央纪委七全会精神是当前的一项重要政治任务。2017年,驻厅纪检组将以贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省第十次党代会、省委十届二次全会、省纪委十届二次全会精神为重点,在省纪委的坚强领导下,持续释放越往后执纪越严的信号,并认真抓好五项工作。一是以督促各级党组织落实全面从严治党主体责任为主线,抓牢抓实、抓细抓常,切实履行好监督责任,不断深化日常巡查,健全完善责任追究体系;二是以强化监督执纪问责为抓手,力度不减、尺度不松,进一步加大监督执纪力度,加强党内监督,突出作风建设,强化“四种形态”运用;三是以人社工作“规范提升年”为依托,聚焦作风、强化担当,持续开展专项纪律检查,狠抓人社工作领域正风肃纪,并积极探索建立人社工作“容错”机制;四是以创新驱动为引领,完善体系、健全制度,建立监督工作制度,健全监督联动机制,创新纪律教育方式;五是以加强自身建设为基础,主动作为、履职尽责,不断提高思想政治水平和政策把握能力,增强履职尽责的水平,强化内部监督制约,争做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。

相关文章