首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省公安厅纪检组学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
发布时间: 2017-01-17 07:46:54 来源: 省纪委驻省公安厅纪检组

近日,省纪委驻省公安厅纪检组召开全体党员大会,学习中纪委十八届七次全会精神。

会上,驻公安厅纪检组全体党员共同学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》和习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神,4位党支部委员结合实际,作了学习心得体会交流发言。

会议指出,此次召开的中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,是全党、全国政治生活中的一件大事。全会总结了2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。全体党员要密切联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确学习领会中纪委十八届七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟、悟懂通透,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

会议要求,一要把思想和行动统一到全面从严治党上来,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央、党的路线方针政策以及法律的权威,全面提升公安机关从严治党的系统性、创造性和实效性。二要以习近平总书记在党的六中全会和中纪委七次全会上的讲话为统领,准确把握形势,坚持从严治警,持续加大纪律审查力度,保持反腐败斗争高压态势,有效控制违纪违法案件增量。三要把中纪委十八届七次全会精神的学习与警示教育相结合,在抓早抓小上下功夫,做到惩防结合,切实打牢预防这个基础。四要进一步加强纪检部门自身建设,抓学习,努力提升政治修养和党性修养,抓监督,做到敢监督、会监督、善监督,并自觉接受群众监督。五要深化对公安机关各级党委“两个责任”落实以及如何将从严治党与从严治警向各级党组织和基层队所延伸等问题的研究,确保党风廉政建设工作全面推进。要加强驻厅纪检组全面建设,深化“三转”,加强制度建设,紧紧围绕从严治党这条主线,狠抓“两个责任”,落实“三个从严”(从严治党、从严治警、从严管理),树立“四个意识”,推动监督、执纪、问责、服务、责任制落实等“五项重点工作”。

相关文章