首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省发改委纪检组认真学习领会十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神
发布时间: 2017-01-17 07:37:07 来源: 省纪委驻省发改委纪检组

1月16日,省纪委驻省发展改革委纪检组召开组务会,认真学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话,以及陈豪书记在省纪委全会上的讲话内容,并结合当前工作对贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神进行了研究安排。纪检组全体干部参加了学习讨论。

会议指出,习总书记的讲话全面总结了十八大以来全面从严治党取得的阶段性成效,明确提出了“反腐败斗争压倒性态势已经形成”以及“不敢腐、不能腐、不想腐”取得的初期成效,进一步坚定了全党上下齐心协力做好反腐倡廉工作的决心和信心。同时,习总书记指出的坚持标本兼治、提高政治觉悟、坚定理想信念、严肃党内生活、强化党内监督,为下一步深入推进全面从严治党指明了方向。对此,省委书记陈豪在省纪委十届二次全会上,结合我省实际,对贯彻落实习总书记讲话精神作出了安排部署,讲话内容客观务实,提出的措施办法具体管用,为下一步纪检组开展监督执纪工作提供了有力指导。

会议要求,全组人员一定要认真学习领会全会精神,并对照中纪委七次全会和省纪委二次全会提出的监督执纪工作重点,结合监督单位工作实际,从监督检查六中全会和省第十次党代会精神贯彻落实情况、中央八项规定精神专项纪律检查、持续强化问责,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等方面,切实发挥好“探头”作用,坚决抓好全会精神的贯彻落实。

相关文章