首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省人社厅纪检组专题学习省纪委十届二次全会精神
发布时间: 2017-01-18 07:50:17 来源: 省纪委驻省人社厅纪检组

1月16日,省纪委驻省人力资源和社会保障厅纪检组召开组务会,专题传达学习省纪委十届二次全会精神。

会议指出,省纪委全会为全省各级纪检部门开展监督执纪问责工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。省委书记陈豪的重要讲话,对全省党风廉政建设和反腐败工作作出部署安排,进一步明确了工作重点和任务,更加坚定了大家做好工作的信心和决心。省委常委、省纪委书记陆俊华代表省纪委常委会所作的《忠诚履行职责使命,推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》工作报告,总结了2016年纪律检查工作,部署了2017年任务,并实事求是地分析了工作中存在的问题,要结合实际、认真解决、抓好落实。同时,要把深入学习十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神与学习贯彻省纪委十届二次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署要求上,坚决落实全面从严治党要求,以新的认识指导新的实践,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一是要深入抓好全会精神的学习贯彻工作。全面、系统、深入地读报告、学讲话、悟原理,切实领会精神实质,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要着力推动全面从严治党向纵深发展。把学习贯彻全会精神的过程转化为推动全面从严治党向纵深发展的过程,充分认识当前反腐败依然严峻复杂的形势,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,态度更坚决一点、行动更快一点,把全会部署的各项任务抓紧抓实,精心谋划、扎实推进好今年各项工作。三是要更严更实更深更细地抓好自身建设。要牢记“信任不能代替监督”“打铁还需自身硬”,严格执行《监督执纪工作规则》,健全内控机制,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,不断树立纪检干部的良好形象。

相关文章