首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省工商局纪检组传达学习省纪委十届二次全会精神
发布时间: 2017-01-18 07:44:57 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

1月16日,省纪委驻省工商局纪检组召开全体干部会议,传达学习省纪委十届二次全会精神。会议认真学习了省委书记陈豪在全会上的重要讲话精神和《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

会议认为,陈豪同志在全会上的重要讲话,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是全面从严治党重要讲话精神,深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,部署了贯彻落实省第十次党代会工作任务。全体纪检干部要按照省委的统一部署和要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,督促综合监督部门各级党组织严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,推动综合监督部门全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全体纪检干部要坚决贯彻省纪委对2017年工作的总体要求,认真履行党内监督专责机关职责,加强监督检查;强化党内监督的严肃性和长效性,扎紧制度笼子;打好作风建设攻坚战持久战,坚决防止“四风”反弹回潮;坚决减存量、遏增量,巩固反腐败斗争压倒性态势;聚焦中心任务,强化派驻监督工作;严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供保障;用好问责利器,督促综合监督部门各级党组织履行全面从严治党责任。

会议要求,全体纪检干部要聚焦主责主业,不断推进综合派驻机构体制机制制度创新,自觉把权力关进制度的笼子,以担当诠释忠诚,建设一支让党放心、人民信赖的纪检工作队伍。

相关文章