首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省国土资源厅纪检组专题传达学习省纪委十届二次全会精神
发布时间: 2017-01-17 14:46:57 来源: 省纪委驻省国土资源厅纪检组

1月16日,驻省国土资源厅纪检组召开会议,专题传达学习省纪委十届二次全会精神。

驻省国土资源厅纪检组长主持专题学习,原文传达学习了省委书记陈豪同志在省纪委十届二次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记陆俊华同志作的工作报告,以及省纪委十届二次全会公报。与会人员一致认为,省纪委十届二次全会对党风廉政建设和反腐败工作作出的部署安排,明确了工作重点和任务,指明了方向。

驻省国土资源厅纪检组长要求,学习贯彻省纪委十届二次全会精神,首先纪检组要带头学、自觉学,真正把省纪委十届二次全会精神悟懂通透,确保纪检干部思想上清醒、政治上坚定、行动上一致,坚持以铁的信仰立身、以铁的纪律律己、以铁的担当尽责,以干干净净的监督执纪问责成效,不折不扣地贯彻落实好省委、省纪委的部署安排;其次要将省纪委十届二次全会精神纳入监督对象单位党委(党组)扩大会、党委(党组)中心组学习和集体廉政谈话的学习内容,加强监督检查,督促监督对象单位切实抓好学习贯彻落实;再次要紧紧围绕省纪委十届二次全会对党风廉政建设和反腐败工作的部署安排,坚持“一盘棋”统筹谋划部署推进综合监督工作,保障国土资源工作服务云南跨越式发展;第四要切实加强春节期间纪律作风建设监督检查,紧盯违规大吃大喝、违规公车私用、违规收送礼品礼金、违规滥发津补贴或福利等群众反映的重点问题,持续发力加压,加强监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

相关文章