首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组学习贯彻省纪委十届二次全会精神
发布时间: 2017-01-18 09:57:00 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

1月17日,省纪委驻省政府办公厅纪检组及时召开2017年第3次组务会,专题传达学习中国共产党云南省第十届纪律委员会第二次全体会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议传达学习省委书记陈豪同志在省纪委十届二次全会上的重要讲话和省委常委、省纪委书记陆俊华同志代表省纪委常委会所作的工作报告。一致认为,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在中央纪委和省纪委的领导下,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,扎紧织密制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察队伍建设,全面加强纪律建设,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,用担当诠释忠诚,推进全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要全面贯彻落实好省纪委十届二次全会精神,尽快着手筹备2017年度党风廉政建设工作部署会议,研究推进综合监督单位的党风廉政建设工作,并认真做好省委2016年度党风廉政建设责任制检查考核工作。一要把思想建设始终放在首位,用习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会精神、省第十次党代会精神、省纪委十届二次全会精神武装头脑、统领工作。二要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚持力度不减,节奏不变,齐心协力,步调一致。三要适应全面从严新要求,重点抓好强化作风建设,突出实践监督执纪“四种形态”,用好问责利器,有效推进全面从严治党从宽松软到严紧硬。四要以责任压力形成工作动力,通过勇于担当诠释对党忠诚,持续推进全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上。五要严格执行监督执纪工作规则,主动增强工作本领,加强自身修养,激发工作热情,坚持“严”字当头、“实”字托底,争做守纪律讲规矩的标杆,争做忠诚干净担当的表率,积极为全面从严治党提供纪律和作风保障。

相关文章