首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省纪委驻省委办公厅纪检组到曲靖调研
发布时间: 2017-01-19 07:41:23 来源: 曲靖市纪委

1月17日,省纪委驻省委办公厅纪检组到曲靖调研政治纪律和政治规矩的执行情况,并召开调研座谈会。

座谈会上,市纪委常委、办公室主任向调研组做了详细汇报。汇报指出,曲靖市主要领导在执行政治纪律和规矩方面率先垂范,坚持把全面从严治党作为重大政治责任和政治使命。在党性教育中树牢“四个意识”,在选人用人中严把政治合格,在履职担当中诠释对党忠诚,在监督执纪中运用“四种形态”,在严查“四风”中体现令行禁止。

汇报强调,对执行政治纪律和政治规矩中存在少数党员干部政治纪律意识不强,个别党员阳奉阴违,习惯喊口号、表个态,不求实效等问题,曲靖将抓住责任落实这个关键,强化党规党纪学习这个基础,夯实抓早抓小这个常态,把握从严监督这个尺度,强化纪律审查这个保障,用好政治巡察这把利剑,切实把纪律挺在前面,将全面从严治党的各项要求落到实处。

调研组对曲靖执行政治纪律和政治规矩方面的工作给予了充分肯定,同时要求,曲靖要紧密结合执行党的政治纪律和政治规矩的新任务、新举措,严肃党内政治生活、加强党内监督,驰而不息抓作风建设,敢于担当、真抓实干,提高发现和解决自身问题的能力,营造风清气正的政治生态。

曲靖市委办公室、市委组织部相关责任人,市纪委有关常委和相关科室负责人参加了座谈会,并在会上作交流发言。

相关文章