首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组“三举措”专题部署“小金库”问题清理整治工作
发布时间: 2017-04-15 12:58:36 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

近日,驻省政府办公厅纪检组召开2017年第11次组务会,专题研究部署“小金库”问题清理整治专项工作。会议传达学习全省进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议精神和《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》,研究贯彻落实措施,并将会议精神传导到综合监督单位,推动各综合监督单位及时、扎实、如实开展“小金库”问题清理整治工作。

会议强调,要切实高度重视,认真领会精神实质,进一步统一思想,深刻认识专项清理整治工作的重要性、严肃性和长期性,把政治纪律和政治规矩挺在前面,加大对“小金库”问题清理整治力度,推动全面从严治党向纵深发展,持续推进综合监督单位作风建设取得新成效。

会议要求,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、省政府以及省纪委的决策部署上来,时刻牢记中央八项规定精神要求,切实改进工作作风。一是要深化思想认识。要认真学习领会省委常委、省纪委书记陆俊华同志在全省进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议上的讲话精神,强化“四个意识”,坚持严字当头、实字托底,清醒认识“小金库”问题的危害性和清理整治工作的重要性,切实增强清理整治“小金库”工作的责任感和紧迫感,以高度的政治责任感和工作紧迫感抓好清理整治工作。二是要严格落实责任。要认真落实决策部署要求,强化领导责任,落实谁主管、谁负责的责任,及时提醒督促综合监督单位按时完成“小金库”清理整治工作。督促综合监督单位党组要全面落实主体责任,认真研究部署、狠抓贯彻落实,层层传导压力,层层压实责任;纪检组和各单位机关纪委要认真履行监督责任,坚持“依纪依规、宽严相济”的原则,敢于较真碰硬。纪检组成立由纪检组长带队的3个检查组,在省纪委重点抽查前,开展检查对4月15日以后发现的问题一律从重从严追责,除追究当事人的责任外,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题予以公开通报曝光。三是要狠抓工作落实。要把握方法步骤,突出抓好自查自纠、重点抽查、整改落实各个环节。要畅通信访举报渠道,抓住重点领域、重点部门、重点单位,把握时间节点,避免惯性思维,强化监督检查,严格执行纪律。要坚持标本兼治,坚持边治理边研究边总结边完善,不断深化和巩固清理整治成果,切实把清理整治工作抓紧抓实抓出成效,严格按照上级要求和时间节点高质量完成好各项任务。(魏建民)

相关文章