首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组:认真开展监督中央八项规定精神落实纠正“四风”调研
发布时间: 2017-04-16 08:05:52 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

为深入贯彻落实《中央纪委党风政风监督室关于对监督中央八项规定精神落实纠正“四风”工作开展调研的通知》有关要求,近日,驻省政府办公厅纪检组及时成立调研组,由纪检组长带队,不打招呼深入综合监督单位,开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”工作调研。调研采取座谈、个别访谈、实地检查等方式,分别听取了省法制办、省移民开发局、省金融办、省外事办等单位党组班子成员、党支部书记、党员干部、财务人员等代表,对贯彻落实中央八项规定精神成效、“形式主义”、“官僚主义”等方面存在问题的意见看法,实地检查了基层党组织相关工作开展情况,并对进一步贯彻落实中央和省委、省纪委的指示精神提出具体要求。

大家一致认为,中央八项规定出台以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范;省委出台实施办法贯彻落实中央八项规定精神,省委、省政府领导以身作则、以上率下;各单位严明纪律、严格要求,建章立制、整顿作风,党员领导干部的作风问题明显好转,中央八项规定精神持续得到贯彻落实;在反腐败高压态势震慑下,享乐主义和奢靡之风得到扼制,带动社会风气持续好转,持之以恒落实中央八项规定精神取得了实实在在的效果。但值得注意的是,“形式主义”、“官僚主义”还不同程度存在,突出表现在“文山会海”的势头还没有完全刹住,疲于应付各类文件、会议,抓落实时间少的现象屡见不鲜, “多一事不如少一事”、 怕担责、懒作为的思想还一定程度存在。

针对调研中掌握的情况,调研组组长、省纪委驻省政府办公厅纪检组长分别对综合监督单位提出具体要求。一是深化思想认识。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,始终把贯彻落实中央八项规定精神作为重大政治任务,打牢越往后执纪越严的思想基础,要提高思想站位,深化思想认识,让“四风”无处遁形,为作风建设上紧纪律“发条”。二是强化示范引领。党组领导班子成员要以身作则、以上率下,严格遵守党章党规党纪,吃透省委《关于省级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的意见》精神,制定切实可行的贯彻落实措施,切实发挥好示范带头作用,认真履行管党治党主体责任,层层传导压力、级级落实责任,将责任压实到每个党支部、每名党员。三是坚持长抓不懈。要打破惯性思维,突出问题导向,对重要节点、重点环节、关键部位加强监督管理。做到敢管敢严、常管长严,注重在坚持中深化、在深化中坚持,以作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,做到管在平时、抓在日常、形成常态。(赵琳珊)

相关文章