首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省科技厅纪检组严肃监督执纪问责 深入推进“吃空饷”问题专项清理整治工作
发布时间: 2017-05-12 07:53:59 来源: 省纪委驻省科技厅纪检组

全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作开展以来,驻省科技厅纪检组认真履行监督职责,按照“监督的再监督”、“检查的再检查”的纪律检查要求,对省科技厅、省科协机关、省知识产权局三家综合监督单位专项清理整治工作开展了严肃的监督检查,进一步督促联系单位严格落实专项清理整治工作各项要求,确保整治取得实效。

驻省科技厅纪检组按照省纪委办公厅《关于将治理“吃空饷”问题列入省纪委派驻(出)机构工作内容的通知》要求,认真组织开展“吃空饷”问题整治专项监督检查。第一时间召开组务会专题研究部署监督检查工作,成立了纪检组长总负责、副组长和组内同志为成员的“吃空饷”问题清理整治工作监督检查组,明确职责分工。研究制定了《驻省科技厅纪检组关于“吃空饷”问题清理整治的监督检查工作方案》,对专项清理整治范围、“吃空饷”的六种表现形式、工作开展方法步骤等具体内容进行了细致梳理,明确了监督检查工作重点。严格标准,严肃开展实地监督检查。由组领导带队,于5月3日—5月4日对省科技厅机关及其直属单位、省科协机关、省知识产权局开展了“吃空饷”问题专项治理实地监督检查,通过听取汇报、现场资料核查、走访谈话、抽查工资发放名册等方式对各单位整治工作情况开展了监督检查。3家单位均认真按照全省整治工作部署开展了自查自纠和清理整治,填写了《云南省机关事业单位“吃空饷”专项治理情况登记表》并进行了公示,没有发生“吃空饷”问题。

通过此次“吃空饷”问题专项清理整治监督检查,驻省科技厅纪检组针对各单位实际,就落实全面从严治党要求、强化党内监督、建立健全专项整治工作长效机制等方面提出了具体的意见建议,进一步严肃了纪律和规矩,有力促进了综合监督单位党风廉政建设工作的深入开展。(朱俊霖)

相关文章