首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组深入挂钩扶贫点开展督导调研工作
发布时间: 2017-05-17 07:45:56 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

为深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会和省扶贫开发领导小组第五次全体会议精神,近日,省纪委驻省政府办公厅纪检组赴省政府办公厅定点挂钩扶贫点昭通市镇雄县开展督导调研和“挂包帮”“转走访”回访工作,省政府办公厅机关纪委、人事处、综合处、审计处和驻省政府办公厅纪检组一行8人参加调研回访。

督导调研组在定点挂钩扶贫点看望了省政府办公厅17名驻村工作队员,对工作队员建档立卡情况、精准扶贫工作档案和台账资料进行了现场检查。督导调研组还深入其他扶贫点就异地扶贫搬迁安置情况、建档立卡贫困户家庭生产生活情况、学校建设教育情况、产业扶贫等情况进行了调研。

在专题工作会上,督导调研组听取了镇雄县、芒部镇和松林村定点挂钩扶贫工作情况汇报,针对督导调研了解掌握的情况,督导调研组对定点挂钩扶贫工作给予了充分肯定和高度评价,并对下一步开展定点挂钩扶贫工作提出了3点意见:一是要进一步统一思想,切实增强“四个意识”。要坚定不移地把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以强烈的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感抓好扶贫攻坚各项工作,确保如期高标准完成脱贫摘帽任务。二是要进一步查缺补漏,扎实推进专项行动。要突出问题导向,进一步查缺补漏、补齐短板,扎实推进脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,以“绣花功夫”狠抓扶贫攻坚工作落实。三是要进一步突出重点,紧盯目标精准扶贫。要全面贯彻落实省委脱贫攻坚专项行动座谈会精神,对扶贫工作做一次全面的“体检”和“透视”,不遮掩问题、不推卸责任,主动把自己摆进去,压紧压实工作责任,狠抓整改落实,明确任务、完善举措、加大督查,确保各时段脱贫攻坚目标任务圆满完成。(魏建民 席梦龙)

相关文章