首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省法制办党组:召开巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2017-07-26 07:46:55 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

7月24日,省法制办党组召开以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神  认真做好巡视整改工作  推动我省政治生态明显改善”为主题的专题民主生活会。办党组书记、主任主持会议,办党组成员、巡视员和机关党委、人事处负责人以及省纪委驻省政府办公厅纪检组有关领导参加会议。

办党组高度重视此次巡视整改专题民主生活会,会前,办党组要求全体党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央、省委、省政府有关文件精神。班子成员利用工作机会开展随机调研,广泛听取全办各单位及干部职工的意见和建议,扎实开展交心谈心工作,认真撰写个人对照检查材料,深入剖析问题根源,切实认清问题实质,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,办党组书记、主任代表办党组班子进行了深刻的对照检查,从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等5个方面作为切入点,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确提出整改方向。随后,班子成员结合思想和工作实际逐一进行剖析,把自己摆进去,深入查摆,认真检查,班子成员之间切实拿起批评和自我批评的有力武器,开门见山、直奔主题,一针见血、辣味十足,往实里查、往深里剖,言辞恳切、入情入理,从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自己问题,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升。此次民主生活会共查找班子问题16条,成员问题人均10条,相互提出了20条批评意见,明确回应了组织点、互相帮、群众提的意见和问题,见人、见事、见思想,呈现出勇于批评、欢迎批评、接受批评的良好氛围。

大家一致表示,抓好巡视整改落实工作是当前一项重大政治任务,要以习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为行动指南,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央的各项决策部署,从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上切实增强肃清白恩培、仇和等余毒的紧迫感和责任感,肃清余毒不含糊、正风肃纪不手软,在全办上下着力构建风清气正的政治生态环境。

会议要求,一是要抓学习、强素质。要切实树立终身学习的理念,制定计划,创新方式,丰富内容,始终做到学深、悟透、笃行,进一步提升班子的履职能力和水平。二是抓整改、强措施。要进一步提高政治站位,结合专题民主生活会查摆出来的问题,建立“问题清单”“任务清单”“责任清单”,坚持自觉整改、坚决整改、全面整改。三是抓运用、强效果。要注重成果转化和运用,深入推进全面从严治党,凝心聚力,开拓创新,拉高标杆,争先进位,为深入推进依法行政,加快建设法治政府作出积极贡献。(魏建民  姜英丽)

相关文章