首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组:及时传达学习全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神
为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
发布时间: 2017-08-17 07:48:48 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

8月15日下午,驻省政府办公厅纪检组及时召开组务会议,专题传达学习全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,研究贯彻落实意见,进一步加大监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。驻省政府办公厅纪检组组长主持会议并明确具体要求,全组干部分别围绕贯彻会议精神作学习讨论发言。

会议认为,全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议,对深入贯彻习近平总书记扶贫开发、脱贫攻坚战略思想,落实中央纪委7月3日电视电话会议精神和王岐山同志讲话精神,进行了再动员、再部署,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,按照省纪委的部署切实抓好工作落实。省纪委制定印发的“扶贫领域监督执纪问责五项工作机制”是我们抓好工作落实的遵循,前段时间按照“五项工作机制”要求,驻省政府办公厅纪检组做了大量工作,收到了一定实效。陆俊华书记围绕扶贫领域监督执纪问责五项工作机制作了进一步阐述,大家一定要加强与信访、督查、金融、移民部门的沟通协调和联动,完善涉及扶贫领域问题线索分析排查常态化机制,真正做到把问题线索找出来、统起来,把纪律规定立起来,把震慑作用发挥出来。

会议指出,陆俊华书记在会议上的讲话,对全省纪检机关和纪检干部强化脱贫攻坚监督执纪问责,提出了五点十分具体明确的要求,为开展好工作指明了方向。要求就是号令,号令就要执行。我们要进一步完善脱贫攻坚监督执纪问责工作方案,坚持精准方略,紧盯综合监督单位精准扶贫责任落实、工作到位情况和“六精准”要求,开展随机抽查、专项检查、全面督查,确保1357户建档立卡贫困户如期脱贫。

会议强调,一定要认真学习好、领会好、贯彻好会议精神,一定要要高标准落实好陆俊华书记明确的具体要求,要认真履行监督执纪问责职能,精准发力,重点围绕“两明确、三到位、四不准”对标发力。要及时监督指导综合监督单位开展工作;不断深化拓展线索收集排查移交工作;迅速深入到综合监督单位挂联的扶贫点上,“找问题、补短板、促攻坚”,精心组织开展好“廉洁扶贫”专项行动,以实际成效惠及贫困群众,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和磨杵成针、滴水穿石的韧劲,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(魏建民  赵琳珊)

相关文章