首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省发展改革委纪检组:传达贯彻落实全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神
发布时间: 2017-08-17 07:30:34 来源: 省纪委驻省发改委纪检组

8月15日,省纪委驻省发展改革委纪检组召开组务会,传达学习上午召开的全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,深入领会陆俊华书记的重要讲话精神,并结合监督单位实际以及前期扶贫领域监督执纪问责工作,对贯彻落实会议精神进行了研究安排。纪检组全体干部参加了学习讨论。

会上,驻委纪检组长先传达了俊华书记围绕工作原由、工作内容、工作责任三个问题提出的五项工作要求,促使纪检组人员进一步统一了思想认识,通过提高政治站位、明确自身职责,督促大家提升工作能力,坚决落实好五项工作机制。

会议要求,驻委纪检组要深入学习领会会议精神,聚焦监督执纪问责主业,抓好贯彻落实。一是进一步提高政治觉悟,将学习贯彻此次会议精神,同进一步学习习近平总书记在4个省(区)考察期间有关脱贫攻坚工作的重要讲话精神、中纪委和省纪委近期有关脱贫攻坚监督执纪安排部署结合起来,熟知脱贫攻坚工作有关政策和形势,提高监督执纪的能力和水平。二是要进一步结合省发展改革委、省统计局、省粮食局等部门业务工作,完善原有的监督执纪问责工作机制,重点做好易地扶贫搬迁、扶贫项目审批、资金安排、数据统计等方面的问题线索排查、移送、处置工作。三是进一步加强与监督单位负有扶贫领域监督职责处室的沟通联系,形成监督合力,进一步拓宽问题线索来源,扩大监督覆盖面,督促做好问题整改工作。同时,加强与委厅机关有关部室的请示汇报和沟通对接,精确把握监督执纪问责工作要求。四是聚焦扶贫领域政策落实、项目进展、资金使用、对象识别等方面,进一步强化监督检查,确保中央和省委脱贫攻坚决策部署得到落实。同时,对十八大以来扶贫领域存量问题线索进行梳理分析,规范整理监督执纪问责工作台账,做到情况清楚、数字精确、台账齐备。(李学能)

相关文章