首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省工商局:建立防治“吃空饷”问题长效机制
发布时间: 2017-09-28 11:56:51 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,省工商局党组制定下发了《云南省工商局关于建立防治“吃空饷”问题长效机制的工作意见》,建立防治“吃空饷”问题长效机制。

意见指出,机关各处室、直属单位要充分认识防治“吃空饷”问题的重要性,坚持把防治“吃空饷”问题与贯彻落实全面从严治党要求紧密结合起来,巩固“两学一做”学习教育成果,切实形成有效防治的长效机制,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。

意见强调,要切实加强组织领导,建立健全工作机制,严格人员日常管理,严格工资发放管理。要建立定期公示制度,定期公示机构编制、人员在岗、工资发放和人员交流等情况。要建立定期纠查制度,每半年开展“吃空饷”问题自查自纠工作。要建立协同配合工作机制,人事处、计划财务处、办公室、机关党委、机关纪委等部门要各司其职,通力合作,对“吃空饷”问题进行有效管控。

意见要求,要进一步严肃纪律规定,强化教育管理,严格执纪问责,在红盾信息内网和外网公布举报方式,发动群众参与到防治工作中来,对举报线索认真核查处理,及时查处纠正存在问题。(孔照文)

相关文章