首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组:为“两节”期间纪律作风建设上紧“发条”
发布时间: 2017-09-29 08:00:03 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

近日,驻省政府办公厅纪检组召开组务会,传达学习省纪委《关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》,安排部署国庆中秋节日期间纪律作风建设工作。

会议要求,纪检组全体干部始终提高政治站位,强化“四个意识”,坚决将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化“四个意识”的具体行动,紧盯以形式主义、官僚主义贯彻落实中央、省委决策部署的倾向性问题和享乐主义、奢靡之风等群众反映强烈的突出问题。要切实担负起党内专责机关监督责任,保持“全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的工作韧劲,在坚持中深化,在深化中坚持,认真组织开展“两节”期间监督检查,切实把全面从严贯穿于狠抓作风建设的各项工作中。始终牢记“打铁还需自身硬”要求,带头贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省纪委“十个严禁”纪律要求,驰而不息抓好纪律作风建设,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,确保党员干部不越“红线”、不破“防线”、不触“底线”。

会议强调,要及时下发提醒函、提醒短信和《驻省政府办公厅纪检组关于开展2017年中秋国庆期间加强纪律作风建设监督检查方案》。组建3个检查组深入综合监督单位就中秋国庆期间纪律作风建设开展明察暗访,严肃查处借节日之机违规用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡、商业预付卡(劵),电子礼品卡、公款吃喝、公款旅游、公车私用等行为。坚持抓早抓小,动辄则咎,防微杜渐,确保把违纪苗头和事故隐患及时化解在萌芽状态。发现问题及时纠正、及时报告、严肃处理,并建立问题清单、责任清单,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪的,盯住不放、严查快处,点名道姓通报批评,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要认真落实《中国共产党问责条例》,对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题屡禁不止,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处理或者处理不到位的综合监督单位,实行责任倒查和“一案双查”,既追究党组织的主体责任、机关纪委和纪检委员(纪检联络员)的监督责任,还要追究有关领导的责任,让失责必问、问责必严成为常态。(魏建民  赵琳珊)

相关文章