首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省住建厅纪检组:开展“两节”期间监督检查工作
发布时间: 2017-09-29 08:31:12 来源: 省纪委驻省住建厅纪检组

近日,省纪委驻省住建厅纪检组认真落实省纪委省监察厅关于加强国庆、中秋节日期间纪律作风建设的安排部署,派出检查组对省住建厅、省人防办机关和下属单位开展监督检查。

检查组查看调研抽查移交问题整改资料

在检查内容上,统筹抓好纪律作风监督检查,贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查移交问题整改和严禁收送“红包”专项整治的结合,重点突出公车私用、收送礼品、接受吃请的问题,严防“四风”反弹,推动中央八项规定精神落地生根。

在检查方式上,充分发挥“驻”的优势,采取不发通知、不打招呼、不要陪同、不听汇报、直奔现场的方式,突击检查,力求实效,释放纪律作风建设越往后越严的强烈信号。

检查组现场查看门禁系统车辆出入记录

在检查手段上,有效利用各单位信息化管理平台和电子设备,细致调阅监控视频、门禁系统车辆出入登记,着力发现公车私用、收送礼品、迟到早退等作风问题,采取录音录像的方式,及时固定证据,为纪律作风问题快查快处提供保障。

截至目前,检查组已对省住建厅、省人防办6个机关处室、8个下属单位进行了监督检查。(金良平)

相关文章