首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省财政厅纪检组:着力强化监督严防“节日病”
发布时间: 2017-09-30 09:00:48 来源: 省纪委驻省财政厅纪检组

国庆、中秋节将至,驻省财政厅纪检组认真贯彻落实省纪委关于加强节日期间纪律作风建设的通知要求,结合综合监督单位的实际,着力在四个方面强化监督,严防发生“节日病”。

着力抓教育。督促省财政厅和省公共资源交易管理局及时传达贯彻省纪委通知要求,组织党员干部到廉政警示教育基地接受教育,学习传达中央纪委和省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题查处情况通报,把教育抓在先、把招呼打在前,让党员干部明规知纪。对省财政厅处级以上领导干部开展廉政谈话,不断增强落实中央八项规定精神,加强作风建设的思想自觉和行动自觉。

着力抓整改。坚持问题导向,在抓常抓长、抓实抓细上下功夫,对巡视反馈问题整改落实情况进行了再梳理、再检查,并对巡视反馈的违纪违规问题线索进行了再排查,把加强节日期间纪律作风建设作为检验巡视整改成效的试金石,让廉洁过节好风气进一步落地生根。

着力抓纪律。督促综合监督单位党员干部严格落实省纪委“十个严禁”要求,认真开展对照检查,哪个方面存在问题就解决好哪个方面的问题。要求综合监督单位严格落实请示报告制度,部门主要负责人离开工作所在地,必须按程序报经厅(局)主要领导批准,其他处级干部报分管厅(局)领导审批,科以下干部报部门主要负责人审批。

着力抓检查。纪检组对综合监督单位办公场所、车库等进行了2次明察暗访,并约谈了重点岗位的主要负责人。省财政厅成立了3个检查组,由正处级领导干部带队,对机关干部在岗履行职责、开展纪律教育、公车管理使用等情况进行明察暗访。省公共资源交易管理局成立了节日期间纪律作风检查组,对局所属单位开展监督检查。

相关文章