首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省委省直机关纪工委:开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查
发布时间: 2017-10-29 08:04:12 来源: 省纪委省委省直机关纪工委

近日,省委省直机关纪工委成立督查组,深入扶贫挂钩点宁洱县德化镇,开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查。

督查组围绕实现“两不愁、三保障”目标,紧盯扶贫领域纪律作风问题,对农村危房改造、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、小额信贷等10多个精准扶贫项目政策落实情况进行全面“扫描”,查找问题。

督查组认真听取宁洱县、德化镇和那迁村、窝拖村扶贫工作开展情况汇报;向当地干部职工和群众代表发放民主测评表39份,对下派的10名工作队员进行测评;随机入户走访,发放问卷调查表86份,收集排查扶贫领域问题线索,广泛征求当地干部群众对提高脱贫攻坚工作的精准化、常态化、规范化水平等方面的意见建议。

督查组还先后到那迁村、窝拖村和南德村民小组,实地查看扶贫项目落实情况;调阅工作台账、队员工作日记和调研报告等材料;到宁洱县纪委信访室了解有无对驻村工作队员的信访举报。

督查组认真梳理汇总测评和问卷中反映的问题,及时向宁洱县、德化镇有关领导和驻村工作队员反馈存在问题并提出意见建议。(孙绍云)

相关文章