首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南滇中新区纪工委:安排部署中秋、国庆节期间纪律作风建设工作
发布时间: 2018-09-22 07:55:10 来源: 滇中新区

为持续巩固作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,近日,云南滇中新区纪工委印发通知,对加强中秋、国庆期间纪律作风建设作出安排部署。

通知指出,新区各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,按照党中央、中央纪委和省委的决策部署,以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”,以实际行动推动作风建设向纵深发展,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力从全面统筹、健全制度、加强教育、从严管理、监督检查等各个环节入手,认真履行刹风整纪工作责任,不挂空挡、不晃虚招,切实保持狠抓作风建设的从严势头。

通知强调,各级党组织和纪检监察机关要认真履行刹风整纪工作责任,切实保持狠抓作风建设的从严势头。对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

通知要求,要建立中秋、国庆节期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,要聚焦具体问题,对有关线索及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。对节日期间执行制度规定不到位、履行责任不力发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。纪检监察干部要从自身做起,打铁必须自身硬,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。(贾帆)

相关文章