首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省工商局纪检组:切实加强中秋国庆期间自身纪律作风建设
发布时间: 2018-09-26 07:54:46 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,省纪委驻省工商局纪检组党支部召开专题会议,认真组织学习省纪委省监委专题活动领导小组办公室《关于严明中秋节、国庆节期间有关纪律要求深入推进专题教育活动的通知》精神,对进一步加强纪检组自身纪律作风建设、严明纪律要求、维护队伍形象,确保中秋、国庆节期间风清气正提出具体要求。

会议指出,要强化责任担当,做到“两个维护”。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合学习贯彻新修订的党纪处分条例,认真履行党内监督和国家监察专责机关职能职责,按照党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委省监委的决策部署,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”,以实际行动推动自身纪律作风建设和向深里抓、实里做,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

会议强调,要抓好关键节点,严明纪律规定。要结合正在开展的专题教育活动,筑牢抵制不良风气的思想防线,从自身做起,从严从紧要求,自觉接受监督,自觉做遵规守纪的模范,带头做到廉洁自律,坚决落实“六项禁令”“九个严禁”,坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。

会议要求,纪检组党支部要加强内部管理,严格责任追究。要切实履行好“两个责任”,持续推进专题教育活动,抓住时间节点,把纠正“四风”工作摆在突出位置,强化对党员的监督管理,切实做到令行禁止。纪检组领导班子成员要以上率下,层层传导压力,管好下属、带好队伍,节日期间掌握人员去向、保持通讯畅通,加强办公场所和公务车辆管理,防止失泄密,确保节日安全。要加大监督检查力度,对两节期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒。(张丽莉)

相关文章