首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省民族宗教委:召开纪律作风工作专题会议
发布时间: 2018-09-27 07:51:32 来源: 省纪委驻省民宗委纪检组

为进一步加强纪律作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。近日,省民族宗教委召开全委系统纪律作风工作专题会议,驻委纪检组传达学习了《中共云南省纪委云南省监委关于关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018国庆中秋风清气正的通知》。

会议指出,全委各级党组织要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”、严守国庆纪律问题作为严肃政治任务,要时刻用法规制度对照检查自己“两个维护”“四个意识”是否入脑入心,是否对自己职责范围内的工作尽职尽责。把政治纪律政治规矩树起来、严起来,不断加强我委的全面建设。

会议强调,委党组成员、委领导要加强学习,知道哪些规矩不能破,了解什么错误不能犯,不折不扣带头落实好各项规章制度。在抓好日常教育的同时,举案说法,对苗头性、倾向性问题早发现早处理,严管厚爱,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“八个严禁”,严防“节日病”。

会议要求,各级领导干部要管好自己的人、守好自己的门,防止节日安全事帮,重申了“十个严禁”。要求机关党委和机关纪委要全力配合好交叉检查工作,发廉政提醒短信,组织指导机关各处室、委属各单位深入开展自查自纠,通过明查暗访、专项检查,以及节前节后人员到岗在位情况和请假报备制度落实情况,层层传导压力,确保各项纪律和工作要求落到实处。(金建斌)

相关文章