首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省工商局纪检组:召开监督单位党风廉政建设工作座谈会
发布时间: 2018-12-06 07:55:38 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,省纪委驻省工商局纪检组召开党风廉政建设工作座谈会,听取原省工商局、原省质监局、原省食药监局对党风廉政建设工作的建议和对驻局纪检组工作的意见。纪检组组长主持会议并讲话,原省工商局、原省质监局、原省食药监局机关综合部门主要负责同志和纪检组全体干部参加了会议。

会议指出,要提高政治站位,遵守政治纪律和政治规矩。党员干部的第一能力是政治能力,第一身份是共产党员,第一责任是为党工作、为人民谋利益。要把讲政治放在第一位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,对党绝对忠诚。

会议强调,要全面落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任。要制定党风廉政建设工作计划,细化分解党风廉政建设工作任务。要召开党风廉政建设工作会议,总结部署党风廉政建设全面工作。要做好2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作。

会议要求,要严格履行“一岗双责”,认真抓好落实。要加强行政许可、行政处罚、评审核查、资金使用、选人用人、招标投标等领域的风险排查和防控工作,守住政治、法律、政策、用权和廉洁底线、红线、高压线。要站好岗、管好人、尽好责,认真履行组织领导、教育管理监督下属、管好配偶子女的责任,切实把党风廉政建设责任制落到实处。(孔照文)

相关文章